您现在的位置: 精品政治教学网 >> 特色专栏 >> 投稿天地 >> 投稿指南 >> 正文
中学政治学科投稿技巧指南
作者:未知    文章来源:互联网    点击数:    更新时间:2013-7-19           ★★★   【字体:
     特别说明:因本站存储空间有限,故本站大部分非原创资源存放在各类网盘、云盘中。请点击下面的超链接,进入下载页面:  

中学政治学科投稿技巧指南

整理人:重庆  张建

应各位各位群友、同行所求,方便大家投稿和提高投稿命中率,“文综之家”(www.sdwzzj.cn)现将政治学科主要杂志、报纸投稿信息及联系方式提供给大家。在此我以个人投稿经历小说投稿技巧,仅供大家参考!

以下杂志报刊均给稿费,不收取任何版面费。

1.《思想政治课教学》    教育部主管北师大主办核心期刊,投稿时请按稿件类别进行投稿:  

szjx13@163.com [高中选修、文化生活、法律、学教一得、初中]

lvwang871@gmail.com [理论、哲学、政治、心理、班主任];

denphned@163.com [课程改革、伦理道德、国情、经济、高考]

编辑罗松涛QQ:1617710557(工作繁忙,基本不在线,但是QQ留言必回,认真负责)

 《思想政治课教学杂志》的QQ群:278158716

上网不便的作者,可以将文本稿件邮寄至北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学思想政治课教学杂志社,邮编100875,并请在来稿信封上注明“投稿”字样。

【注意事项】

格式要求:所投寄稿件请以WORD2003格式排版,标题为黑体4号字,正文为宋体5号字,文章字数控制在5000字以内。请在来稿中注明作者姓名、工作单位、通讯地址和邮政编码

写作要求:所有文章要进行学术不端检测,重复率低于15%进入初审,写好后可以用软件进行自我检测并自我修改,现在大多数检测软件都是收费,在此介绍两个免费的论文检测网站,论文免费检测工具在本人博客(http://blog.sina.com.cn/u/3449412940)“实用工具”有链接,可以打开直接进入检测。此刊通过初审一般就会发表,时间为一个月,通过初审会发确认邮件到你邮箱,请进行“未在其他刊物发表”的邮件回复确认并提供您的样刊和稿费收信地址。同一作者每年最多可以发两篇左右,不会在临近几期发同一作者多篇文章。

2.《中学政治教学参考》   教育部主管陕师大主办核心期刊,分为上旬刊(高中版)、中旬刊(初中版)、下旬刊(理论版,收版面费),在此只对上旬刊高中版进行说明。

投稿邮箱:zhongzhengcan8197@163.com(高中)

【注意事项】

本刊审稿程序分初审、二审和终审三个环节,每个环节大概时间为一个月,从一审到发表时间大概需三个月时间,(时效性强的热点征文,杂志社约稿审稿除外)。通过初审的作者不要急着高兴,通过初审稿子被“枪毙”的可能性很大,请耐心等待,可以随时与编辑联系查询稿件情况。高中版主要负责编辑为热情和善的高传轩老师,工作认真负责(就在本群QQ:253929909),他定期会在本群公布杂志最新征稿和目录信息,敬请关注。

杂志的QQ: 95060585     105952453

3.《思想政治课研究》  华东师大主办省级期刊,本刊为双月刊(两个月一期,一年六期)投稿邮箱:sizhengkeyanjiu@yahoo.com.cn

4.《教学与管理》 教育类核心期刊,投稿信箱:jxyglcn@163.com审稿时间为三个月,可以在投稿两个月后电话查询稿件录用情况。咨询电话如下:中学版(jxyglcn@163.com):0351—2275244,理论版(jxyglcn@163.com):0351—2275244

【注意事项】

来稿格式要求:标题三号黑体字,摘要关键词五号楷体字,正文五号宋体字,单倍行距。

5.《教学月刊》  教育类核心期刊 投稿信箱:zhongxueban@jxyk.com

【注意事项】

提醒一:《教学月刊中学版》面向中学教师和教育教学研究人员的现有“教学参考”和“教学管理”两个版本。因此,请不适合本刊的稿件速改投他刊。

提醒二:请在论文中注明详细联系方式,便于我们联系。

提醒三:邮件主题请用中文书写,投稿“教学参考”的邮件主题格式为:投稿+具体学科名称+论文题目;投稿“教学管理”的邮件主题格式为:投稿+管理+论文题目。

提醒四:为了不耽误稿件的录用,看到此回复后烦请再邮寄打印稿给我们。地址:310012浙江省杭州市文三路140号《教学月刊中学版》编辑部。信封上请注明具体学科名称或“管理”字样。

提醒五:我刊的审稿期为3个月。如3个月后未接到我们的“录用通知”,请自行处理。

提醒六:本刊从未委托任何单位和个人有偿征集稿件,从2010年起不收取任何版面费。

提醒七:论文的格式请参照我们的杂志,并请增加“摘要”“关键词”等内容

6.《中学生时事政治报》 中学政治学科辅导类报纸  最新投稿信箱及编辑联系方式:

  

【注意事项】

报纸投稿和杂志投稿方式有较大区别,杂志主要“海投”,除非你是名师杂志社会主动找你约稿。报纸最直接、最有效的方式就是主动找编辑约稿,主动约稿的前提是要和编辑熟悉,主动打招呼,向编辑索要负责版面的编辑计划(报纸的发行计划),不能盲目写稿。也可以关注本人博客(http://blog.sina.com.cn/u/3449412940)会及时公布编辑计划,在此公布一下时政报主要编辑的QQ:

魏翔宇: 51488348       袁益生: 1713578659         丁铁钧:5426727

葛玉东:870961260       任秋菊: 81030787

7.《中学生学习报》 政治学科辅导类报纸,主要投稿信箱:

高一编辑:责任编辑:代自娜    QQ:1157496918   电话:0371—87071696    

电子信箱:szdhg1@126.com

高二编辑:责任编辑:王利娜   QQ:1210264794    电子信箱:szdhg2@126.com

邮    编:450000    电     话:0371—87071696

高三编辑:责任编辑:张绍纳(QQ:1105853534)投稿邮箱:szdhg3@126.com

编辑部电话:(0371)87071683

 以上三位编辑均在本群。

【注意事项】报纸投稿的方式基本一样,主动找编辑要求写稿很重要,并非厚脸皮,主动争取机会,争取到机会后就要认真写稿,特别是第一次和编辑合作,可以先要一份该报纸以前发表过的样稿,参照格式,第一次合作一定要写好,让编辑觉得你稿子确实写的不错,第一次成功后,第二次编辑就会主动找你约稿了。珍惜每一次写稿机会,不能应付差事,认真对待。《中学生学习报》2013年下半年高一、高二、高三编辑机会我已经更新在博客,具体要求可以去看。

研究的路上“痛并快乐着”,愿与各位群友一路同行在科研中探索真理,在教育里感悟幸福

以上所提供的杂志、报刊投稿信息及编辑联系方式真实可靠,请尊重他人隐私,更勿打扰编工作。具体的征稿信息要求详情请进入官方博客、网站查看(本人博客http://blog.sina.com.cn/u/3449412940有杂志官方网站链接),如有变更请以杂志、报刊官方博客及网站为准!  

     
帮助别人,快乐自己!精品政治工作室欢迎您!友情提醒:尊重劳动,请勿转载! 文章录入:topzz2005    责任编辑:admin1006 
  • 下一个文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    核心期刊:中学政治教学参考投稿指南
    中政参上旬刊2010年总目录
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    站长:李 健 电话:13505136165 工作单位:江苏省(连云港市)海州高级中学
    Copyright@精品政治教学网 2010-2018 苏ICP备14010378号